Wandertag bei idealem Wetter

Buchstäblich in alle Himmelsrichtungen verschlug es die Klassen beim Wandertag der Doktor-Eisenbarth-Mittelschule: Ziele waren Niedermurach, „Richtung Deyerlhütte“, die Wieskapelle, Haus Murach, Nunzenried, die Hanau, Eigelsberg, … Einige suchten auch die örtlichen Spielplätze auf oder machten bei idealem Wetter einen Waldspaziergang.

Um die Vermischung von Schülergruppen zu vermeiden, hatten die Klassenleitungen die verschiedenen Routen gewählt. Auch die sonstigen Hygieneregeln wurden von den Schülerinnen und Schülern eingehalten, so dass es ein entspannter Vormittag für alle Beteiligten war.

Auf den nicht zu lang gewählten Strecken wurden immer wieder Pausen eingelegt, bei denen die Jugendlichen sich stärken, aber sich auch so richtig austoben konnten. Ganz wichtig ist dieser erste Wandertag im Schuljahr für das soziale Gefüge in den neu gebildeten Klassen. Mitschülerinnen und Mitschüler konnten sich so auch außerhalb des Klassenzimmers von einer anderen Seite kennen und schätzen lernen.

Text: Winderl
Fotos: Dietl

Raubritter mit Gesichts-Visier auf dem Weg zur Burg Haus Murach?

Nein, keine Raubritter: Vorbildlich halten sich die Sechstklässler an die Abstandsregel!