Erfolgreiche Teilnahme an Schülerleistungsschreiben

Das letzte halbe Schulhalbjahr war sehr turbulent. Umso erfreuter waren Schulleiter Werner Winderl und die beiden Fachoberlehrerinnen Rosmarie Schauer und Marina Schießl, dass trotz zeitweiliger Corona-Schulschließung viele Schülerinnen und Schüler am Bundesjugendschreiben und am Bayerischen Leistungsschreiben erfolgreich teilnahmen. Bei einer kleinen Ehrung erhielten sie ihre Urkunden und die Besten der Schule einen Anerkennungspreis.

Schon seit Jahren ist die Teilnahme an den Leistungsschreiben eine schöne Tradition, bei der die Schülerinnen und Schüler des berufsorientierenden Wahlpflichtfach Wirtschaft und Kommunikation ihr Können unter Beweis stellen. Im Bereich Tastschreiben ist in zehn Minuten ein Text möglichst schnell und vor allem fehlerlos abzuschreiben, im Bereich Textbearbeitung gilt es, einen Text nach Korrekturzeichen zu bearbeiten – ebenfalls möglichst schnell und fehlerlos. Organisatorin Marina Schießl erinnerte daran, die erhaltene Urkunde bei Bewerbungen vorzulegen, um sich so positiv abzuheben.

„Ihr habt alle eine tolle Leistung erbracht“, lobte auch Schulleiter Werner Winderl. Besonders hervorzuheben sind die Schulbesten Maria Baumer, Theresa Brenner und Jonas Willax aus der 10. Jahrgangsstufe, aber auch die Jahrgangsbesten aus den Klassen 7 – 9 Nina Pregler, Veronika Lehner, Jonas Aumer, Daniel Betz und Ronja Elsner.

Erfolgreiche Teilnehmer am Bundesjugendschreiben.

Die Schul- und Jahrgangsbesten aus der 7. – 10. Jahrgangsstufe.