Aktuelle Berichte 2019

"DEMO goes Switzerland"

25. Internationaler Bodenseeschulcup Leichtathletik 2019

Als Bayerischer Vizemeister 2019 durften die Leichtathleten der Doktor-Eisenbarth Mittelschule beim Internationalen Bodensee-Schulcup in Balgach, bei St. Gallen in der Schweiz antreten. Nach einer Bootsfahrt auf dem Bodensee, die dankenswerter Weise vom Elternbeirat der Schule gesponsert wurde, bezog man Unterkunft im Monatfon in Österreich. Der abenteuerliche Ausflug ins österreichische Bergland machte eine erholsame Nacht praktisch unmöglich und so startete man am darauffolgenden Morgen mit wenig Schlaf, aber trotzdem voller Euphorie, in den Wettkampftag.

Die Jungs der Doktor-Eisenbarth Schule trafen auf acht weitere Mannschaften aus Baden-Württemberg, Bayern, den schweizerischen Kantonen St. Gallen und Thurgau, sowie zwei Mannschaften aus dem österreichischen Vorarlberg. Mit anfänglichem Staunen wurde das hohe Leistungsniveau anerkannt. Unsere Schüler ließen sich aber nicht beirren, zeigten Kampfgeist, was letztendlich für viele in der Steigerung von persönlichen Bestleistungen mündete! Mit der Urkunde des sechsten Platzes durften die Athletinnen und ihre Betreuer Jürgen Dietl und Astrid Senft stolz nach Hause fahren.

Viele interessante Begegnungen mit Schülern aus anderen Ländern machten diese drei Tage zu einem unvergesslichen Erlebnis für folgende Sportler der Doktor-Eisenbarth Mittelschule: Daniel Betz, Jonas Aumer, Tim Fischer, Marcel Gruber, David Ebnet, Nico Rötzer, Alexander Killermann, Leon Bronold, Fabian Lößl und Tim Peipe.

Tolle Leistungen zeigten die Athletinnen und Athleten der Doktor-Eisenbarth-Mittelschule.

Viele interessante Begegnungen mit Schülern aus anderen Ländern machten diese drei Tage zu einem unvergesslichen Erlebnis für die Sportler der Doktor-Eisenbarth Mittelschule.