Aktuelle Berichte 2019

Erfolgreiche Teilnahme an Schülerleistungsschreiben

Ihren professionellen Umgang mit Tastatur und Maus bewiesen auch dieses Schuljahr die Schülerinnen und Schüler des Fachbereichs Wirtschaft, als sie wieder erfolgreich am Bundesjugendschreiben und am Bayerischen Schülerleistungsschreiben teilnahmen.

Im Bereich Texteingabe galt es, einen Text in zehn Minuten schnell und fehlerfrei abzuschreiben. Auch bei der Textbearbeitung hatten die Teilnehmer/innen zehn Minuten Zeit, um so viele vorgegebene Korrekturen und Formatierungen wie möglich auszuführen.

Schulleiter Werner Winderl und Fachoberlehrerin Marina Schießl freuten sich, den erfolgreichen Schüler/innen ihre Urkunden überreichen zu können. „Ihr habt euch angestrengt und erhaltet dafür eure Belohnung“.

Die Schulbesten wurden jeweils mit einem Anerkennungspreis geehrt. Heidi Landgraf und Theresa Brenner lagen bei der Texteingabe ganz vorne, Emily Reger und Nina Pregler bei der Textkorrektur. Besonders hervorzuheben ist dabei das herausragende Abschneiden von Emily Reger, die bundesweit in ihrer Altersgruppe den 4. Platz bei der Textkorrektur erreichte.

Marina Schießl