Aktuelle Berichte 2019

ECDL-Base für Schülerinnen der 9. Klasse

Großen Anklang fand auch in diesem Schuljahr ein außergewöhnliches Angebot der Doktor-Eisenbarth-Mittelschule: Besonders engagierte und leistungsbereite Schülerinnen und Schüler können sich auf die Prüfungen zum ECDL (European Computer Driving Licence) vorbereiten und im akkreditierten Prüfungszentrum diese auch vor Ort ablegen.

Insgesamt nutzten 31 Schülerinnen und Schüler der 8., 9., und 10. Klasse diese Möglichkeit, digitale Kompetenzen über den Unterricht hinaus zu erwerben und nachzuweisen. Mehrere Mädchen aus der 9. Klasse waren dabei besonders fleißig und haben mittlerweile vier Prüfungen erfolgreich bestanden und somit den ECDL Base erworben.

Schulleiter Werner Winderl lobte das herausragende Engagement und die große Leistungsbereitschaft aller Teilnehmer: „Ihr habt großen Einsatz gezeigt“. Betreuende Fachoberlehrerin Marina Schießl schloss sich dem Lob an: „Die Prüfungen sind nicht einfach und erfordern Vorbereitung und Lerneifer.“

Der ECDL ist in Modulen aufgebaut, wobei für den ECDL Base die Bereiche Computer-Grundlagen, Online-Grundlagen, Textverarbeitung und Tabellenkalkulation geprüft werden. Die Zusatzqualifikation wirkt sich sehr positiv bei Bewerbungen aus und wird gerade bei größeren Firmen sehr geschätzt.

Marina Schießl

ECDL-Base für Schülerinnen der 9. Klasse