Aktuelle Berichte 2019

Schnuppertag an der Staatl. Mittelschule Oberviechtach

Samstag, 30. März 2019, 9:00 Uhr bis 11:30 Uhr

Am Samstag, den 30. März 2019, findet von 9:00 Uhr bis 11:30 Uhr an der Doktor-Eisenbarth-Mittelschule Oberviechtach ein Informations- und Schnuppertag für alle angehenden Fünftklässler und deren Eltern statt. Interessierte Schülerinnen und Schüler aus den Grundschulbereichen Niedermurach, Oberviechtach, Schönsee, Teunz und Winklarn erhalten in verschiedenen Workshops Einblick in das Angebot und die Arbeit an der Mittelschule. Zuerst können die Eltern mit ihren Kindern an zwei Unterrichtseinheiten teilnehmen, die von den Lehrkräften der 5. und 6. Jahrgangsstufen angeboten werden. Bei Interesse erfolgt im Anschluss daran eine Führung durch das Gebäude, und Schulleitung und Lehrkräfte freuen sich, mit den Besuchern ins Gespräch zu kommen.

Zudem können sich die Erziehungsberechtigten über zwei weitere besondere Angebote der Oberviechtacher Mittelschule informieren: Bei ausreichendem Interesse kann auch in der 5. Klasse wieder eine Ganztagsklasse gebildet werden. Außerdem besteht die Möglichkeit, im Rahmen des Musikunterrichts an der Bläserklasse teilzunehmen. Der Elternbeirat sorgt mit Kaffee und Kuchen, kalten Getränken sowie herzhaften Speisen für das leibliche Wohl.

Winderl

Schnuppertag an der Staatl. Mittelschule Oberviechtach