Aktuelle Berichte 2019

Mittelschule ist auf Sendung

Radio Ramasuri, Radio Galaxy und Antenne Baysind beliebte Radiosender in der Region. Doch auch die Doktor-Eisenbarth-Mittelschule hat eine schuleigene Radiosendung: Elf Schülerinnen und Schüler der neunten Klasse sind mit ihrer Fachoberlehrerin Rosemarie Schauer verantwortlich für die Sendungen im Schulradio, in denen sie ihre Mitschüler über aktuelle Themen und Schulveranstaltungen informieren.

Die interessierten Schüler treffen sich jeweils zwei Stunden pro Woche, um Sendungen vorzubereiten, zu bearbeiten und zu schneiden sowie Interviews zu führen. Diese Stunden werden freiwillig zusätzlich zu den Unterrichtsstunden abgeleistet. Mit der „Aktion Schulradio“ möchte man einen weiteren Schritt zur Erziehung zu demokratischen Werten gehen.

Nun bekam die Radiocrew Besuch von einer professionellen Redakteurin und Radiosprecherin, Verena Piehler vom Radiosender Galaxy/Ramasuri. Sie wird den Schülern bis zum Jahresende einmal im Monat als Schulradio-Coach zur Verfügung stehen.

Die 26-jährige Moderatorin zeigte sich beeindruckt von der Leistung der Arbeitsgruppe „Schulradio“. Themen wie Glatteis, Fasching, Landratsamtbesuch mit Überreichung des Bildungsatlasses sowie Alkohol und Lieblingsfilme werden als nächste Themen bearbeitet.

Rektor Werner Winderl und sein Stellvertreter Rudi Schneider dankten den Machern und den Lehrkräften für die Arbeit.

Udo Weiß (DnT)

Rektor Werner Winderl (hinten von links), sein Stellvertreter Rudi Schneider und Fachoberlehrerin Rosemarie Schauer begrüßten im Medienraum Verena Piehler (hinten links), die als Schulradio-Coach bis zum Schuljahresende zur Verfügung steht.

Verena Piehler vom Radiosender Galaxy/Ramasuri (stehend) zeigte sich beeindruckt von der Leistung der Arbeitsgruppe „Schulradio“.