Tanzkursabschlussball 2018

Die Schülerinnen und Schüler der neunten Jahrgangsstufe waren auch diesmal kaum wiederzuerkennen, so elegant gekleidet und gestylt waren die jungen Damen und Herren. Die Jugendlichen waren natürlich der Mittelpunkt des festlichen Ballabends, mit dem der Abschluss des diesjährigen Tanzkurses an der Doktor-Eisenbarth-Mittelschule gefeiert wurde.

Wochenlang hatten sich Silvia und ihr Sohn Sascha Vezard von der gleichnamigen Tanzschule in Weiden alle Mühe gegeben, dass die Heranwachsenden auf dem Tanzparkett künftig eine gute Figur abgeben. Bei klassischen Tänzen, wie Polonaise, Walzer, Tango, Discofox und Rock wurde die Bewährungsprobe erfolgreich gemeistert.

Der Tanzkursabschlussball hat sich mittlerweile nicht nur für die Neuntklässler und deren Eltern, sondern auch für viele Lehrkräfte und Ehemalige der Doktor-Eisenbarth-Mittelschule zu einem gesellschaftlichen Ereignis entwickelt, an dem man gerne teilnimmt. Eine große Tanzschar gab sich bis um Mitternacht in der Zweifachturnhalle zu den Klängen der Band „Sunny Sound“ ein Stelldichein, gut bewirtet von der Metzgerei Wilhelm aus Pischdorf und dem Serviceteam des Elternbeirats. Auch diesmal bot die Elternvertretung wieder eine Tombola an, bei der es tolle Preise, gestiftet von Firmen und Geschäften aus dem Einzugsgebiet der Doktor-Eisenbarth-Mittelschule, zu gewinnen gab.

Bei seiner Begrüßung bedankte sich Schulleiter Werner Winderl beim Organisationsteam vom Elternbeirat mit der Vorsitzenden Petra Meier und beim Hausmeister Wolfgang Hösl. Nach der Polonaise hatten die Jugendlichen ein umfangreiches und anspruchsvolles Programm zu bewältigen:

Langsamer Walzer
Langsamer Walzer und Bachata (mit den Eltern)
Bachata und Salsa
Tango und Wiener Walzer
Bachata und Discofox
Kreistanz, Bayrischer und Zillertaler
Münchner Francaise
Abschlusspolonaise, Linedance Alive, Nossa, Cupid Shuffle und Rock Me

Mit der Vorführung der Francaise und den Linedances beeindruckten die Tanzschüler zum Finale ihr Publikum, das zwischen den Schülerdarbietungen selbst eifrig das Tanzbein schwang - sehr zu Freude von Silvia und Sascha Vezard, die als unauffällige, aber souveräne Moderatoren am Gelingen der Ballnacht ihren Anteil hatten. Ihnen dankten die Klassensprecher am Schluss der festlichen Veranstaltung mit einem Blumenstrauß.

Text: Simon-Bleicher

Die Schülerinnen und Schüler der neunten Jahrgangsstufe waren kaum wiederzuerkennen, so elegant gekleidet und gestylt waren die jungen Damen und Herren.

Eine große Tanzschar gab sich bis um Mitternacht in der Zweifachturnhalle zu den Klängen der Band „Sunny Sound“ ein Stelldichein.