Tanz-Café mit Cappuccino – Benefiz-Veranstaltung an der Doktor-Eisenbarth-Mittelschule

Zur Vergrößerung bitte anklicken!

Zum Jahresende kann der Elternbeirat der Doktor-Eisenbarth-Mittelschule ein besonderes Ereignis für alle Tanzbegeisterten anbieten: Die überregional bekannte Band Cappuccino veranstaltet in der Mensa einen Benefiz-Tanzabend, dessen Einnahmen vollständig in die Inklusionsarbeit der Mittelschule fließen. Schülerinnen und Schüler profitieren davon, wenn dieser Abend mit dieser außergewöhnlichen Formation ein Erfolg wird.

Mit dem Cappuccino Tanz-Café lässt die Band eine Tradition aufleben, mit der unsere (Groß-)Eltern groß geworden sind. Zum Glücklich-Sein brauchte es in den 1950er und 1960er Jahren nicht viel: Ein kleines Lokal, etwas zu Trinken und eine Band, die Tanzmusik für sie spielte. Schick anziehen und ab geht´s ins Tanz-Café, um Freunde zu treffen, Leute kennenzulernen und es sich für ein paar Stunden gemeinsam gut gehen zu lassen. Sich unterhalten, Musik hören und tanzen: Gemeinsam mit der Doktor-Eisenbarth-Mittelschule lädt Cappuccino herzlich dazu ein.

Die sechs Musiker legen größten Wert auf den natürlichen Klang ihrer Stimmen und Instrumente: Saxophon, Trompete und Flöte, Gitarre und Bass, Piano und Schlagzeug. Das abwechslungsreiche Repertoire der Band umfasst die ganze Vielfalt der Tanzrhythmen und legt stilistisch einen Schwerpunkt in der Musik der 1950er, 1960er und 1970er Jahre. So wird jeder Auftritt von Cappuccino zu einer kurzweiligen Zeitreise durch die facettenreiche Welt der Unterhaltungsmusik.

Die Gruppe ist in ganz Süddeutschland unterwegs und hat auch in unserer Region ihre Fans. Auftritte gab es schon beim Seefest in Schönsee und bei verschiedenen Stadtbällen und Bürgerfesten. Nach dem Auftritt in Oberviechtach folgen im Januar als nächste Stationen Straubing, Nabburg, Landshut und München.

Die Veranstaltung findet am Samstag, den 29. Dezember 2018, in der Mensa der Mittelschule statt. Beginn ist um 19 Uhr, Einlass um 18:30 Uhr. Der Eintritt beträgt EUR 10,00, der Zugang zur Mensa ist ab dem Parkplatz der Mehrzweckhalle ausgeschildert. Eintrittskarten können auch im Vorverkauf erworben werden: Entweder direkt im Sekretariat der Doktor-Eisenbarth-Mittelschule oder bei „Haushaltsartikel und Postfiliale Maria Biebl“. Das Kartenkontingent ist begrenzt.

www.cappuccino-musik.de

Text: Winderl/Fotos: Cappuccino