Lisa-Maria Herzog neue Landkreis Schülersprecherin

Lisa-Marie Herzog ist die neue Sprecherin der Mittelschulen im Landkreis Schwandorf. Die 15-jährige Schülerin der Klassse 9 M der Doktor-Eisenbarth-Mittelschule in Oberviechtach setzte sich bei der Wahl am Mittwoch an der Kreuzbergschule Schwandorf gegen zwei Mitbewerber durch.

Zur stellvertretenden Sprecherin wählten die Vertreter der 15 Mittelschulen im Landkreis die 16-jährige Julia Archipov (Mittelschule Dachelhofen). Die beiden werden eine WhatsApp-Gruppe gründen, Vorschläge sammeln und sie beim Treffen der Landkreissprecher im November in Regensburg vorbringen. Dort wird der Bezirkssprecher gewählt. Julia Archipov will den Fair-Trade-Gedanken in alle Mittelschulen des Landkreises tragen.

Die Verbindungslehrer am Schulamt, Jürgen Dietl und Margit Capillera (Oberviechtach), werden im Februar 2019 die Schülersprecher zusammenholen und eine Zwischenbilanz ziehen.

Rudolf Hirsch (NT/MZ)

Lisa-Marie Herzog (Zweite von rechts) ist neue Landkreis-Schülersprecherin der Mittelschulen, Julia Archipov (Mitte) ihre Stellvertreterin. Zur Wahl gratulierten die Verbindungslehrer Jürgen Dietl und Margit Capillera sowie Schulrat Jürgen Bomertl (von rechts).