Kanufahrt auf dem Regen (Klassen 5B und 8CM)

Es war ein wunderbarer Herbsttag, die Sonne leuchtete von einem klar blauen Himmel und der Bayerische Wald zeigte seine schönste Herbstfärbung. Der Regen glitt ruhig dahin.

Dreizehn rote Boote starteten vom Bootsverleih in Blaibach. An Bord der Kanus waren jeweils ein Achtklässler als Steuermann und zwei Fünftklässler als Paddler. Und in diesen kleinen Gemeinschaften kam bald eine fröhliche Stimmung und guter Zusammenhalt auf. Damit gelang eine reibungslose Fahrt auf dem Regen, die auf Grund des niedrigen Wasserstandes, Felsen, Rutschen und Kiesbänken viele spannende Momente bot.

Erschöpft, aber sehr zufrieden mit ihrer großartigen Leistung, erholten sich die Schüler am Ufer in Chamerau – nach viereinhalb Stunden am Wasser.

Astrid Senft/Jürgen Dietl

Gemeinschaft stand im Vordergrund bei der Kanufahrt auf dem Regen.

Die Fünft- und Achtklässler bildeten schnell ein Team.