Schülerlotsen leisten wertvollen Dienst für ihre Mitschüler

Die Sicherheit auf dem Schulweg genießt an der Doktor-Eisenbarth-Mittelschule in Oberviechtach seit Jahren einen hohen Stellenwert. Zu Beginn des Schuljahres 2018/2019 nahmen die Schulweghelfer ihren Dienst als Schüler- oder Buslotsen wieder auf und leisten so einen wertvollen Dienst für ihre Mitschülerinnen und Mitschüler. Schulleiter Werner Winderl, Polizeihauptkommissar Karl-Heinz Senft und Verkehrslehrer Christian Knott wissen die Leistungen der ehrenamtlich tätigen Schulweghelfer zu schätzen und danken ihnen ausdrücklich für den Dienst zum Wohle ihrer Mitschüler.

Der Einsatz von Schulwegdiensten ist ein wesentlicher Beitrag, die Verkehrsgefahren für die Schüler zu minimieren. Wie die Unfallstatistiken beweisen, ist der Schulweg für Kinder aufgrund des ständig steigenden Verkehrsaufkommens immer gefährlicher geworden. Jedes Jahr verunglücken in Deutschland zigtausende von Kindern und Jugendlichen auf dem Weg zur Schule oder auf dem Heimweg. Diese Unfallzahlen sind eine Herausforderung für alle, den Schulweg unserer Kinder sicherer zu machen.

Man kann den Schüler- und Buslotsen nicht genügend danken, die bei jeder Witterung, sei es bei Regen, Schnee oder Sonnenschein, ihren ehrenamtlichen Dienst zum Wohle der Mitschülerinnen und Mitschüler ableisten und so zur Sicherheit des Schulweges beitragen.

Text / Foto: A. Köppl

Die Schülerlotsen der Doktor-Eisenbarth-Mittelschule sorgen für Sicherheit.