Am 29. Juni Schulfest an der Doktor-Eisenbarth-Mittelschule

Das Schulfest der Doktor-Eisenbarth-Mittelschule findet am Freitag, 29. Juni, auf dem Schulgelände statt. Es erwartet Sie ein interessantes Rahmenprogramm mit einer großen Tombola der SMV, einer Hawai-Party, einem XXL-Spiele-Parcours mit „Car-Racing“ u.v.a.m. Die Attraktion der Veranstaltung ist die Vorführung eines Einsatztrainings mit der Bundespolizei inklusive Hundeführer. Für Spannung wird auch der Melkwettbewerb sorgen, bei dem jeder Besucher seine Melkkünste ausloten kann. Hier tritt auch ein Team des Elternbeirats gegen ein Lehrerteam an. Passend dazu werden Milchprodukte angeboten und es wird vor Ort auch ausgebuttert. Unsere Laufmannschaften, die beim Landkreislauf hervorragende Plätze (11 und 20) erreichten, werden ebenfalls anwesend sein. Neben der bewährten Verköstigung mit Grillspezialitäten durch den Elternbeirat erhalten Sie auch Köstlichkeiten der Schülerfirma „futurepoint“ (Kaffee und Kuchen, Eis) und können an einer Saftbar besondere Drinks und Tees genießen. Die überregional bekannte Gruppe „Voice & Chords“ sorgt für musikalische Abwechslung, unterstützt durch Gesangseinlagen aus dem Lehrerkollegium. Diese Band hat bei einem Benefizkonzert für den Förderverein der Doktor-Eisenbarth-Mittelschule vor einem Jahr auch das Publikum auf der Burg Murach begeistert. Weitere musikalische Höhepunkte werden die Auftritte eines professionellen Elvis-Imitators und des OVI-Kindertheaters sein. Elternbeirat und Lehrerkollegium freuen sich auf Ihren Besuch. Beginn des Schulfestes 17:00 Uhr, Ende gegen 21:00 Uhr.

Im Rahmen des Schulfestes bietet sich für die „neuen Fünftklässler“ des kommenden Schuljahres zudem die Gelegenheit, die Räumlichkeiten der Mittelschule zu erkunden. Bei Interesse erfolgt eine Führung durch das Gebäude, und Schulleitung und Lehrkräfte freuen sich, mit den zukünftigen Schülern und deren Eltern ins Gespräch zu kommen.

Der Auftritt der Gruppe „Voice & Chords“ um Sängerin Johanna Gerber (vorne rechts) ist eine der Attraktionen auf dem Schulfest der Doktor-Eisenbarth-Mittelschule. Bereits vor einem Jahr hat die Gruppe ein Benefizkonzert für den Förderverein der Schule auf Burg Murach gegeben und das Publikum begeistert.

Bei dieser Gelegenheit griff auch Lehrerin Julia Klösel (vorne links) zum Mikrofon und sorgte ebenfalls für Beifallsstürme. Viele Fans hoffen deshalb auf dem Schulfest auf eine Wiederholung dieses besonderen Augenblicks!