Eisenbarthianer machen sich fit am Computer

Ein ganz besonderes und im Umkreis einzigartiges Angebot macht die Doktor-Eisenbarth-Mittelschule seinen Schülerinnen und Schülern: Sie können sich auf die Prüfungen zum Computerführerschein vorbereiten und im akkreditierten Prüfungszentrum ihre Kenntnisse nachweisen, um so den begehrten ECDL (European Computer Driving Licence) zu erwerben.

Dieses Jahr nutzen besonders viele Eisenbarthianer der 8., 9. und 10. Klasse dieses zusätzliche und freiwillige Angebot und legten bisher eine oder sogar zwei Modulprüfungen erfolgreich ab. Schulleiter Werner Winderl und Konrektor Dominik Bauer lobten dieses herausragende Engagement der Schülerinnen und Schüler. „Ihr habt Fleiß und Durchhaltevermögen bewiesen, als ihr für die Prüfungsmodule gelernt habt“. Besonders für begabte und leistungsbereite Schülerinnen und Schüler ist der ECDL eine gute Möglichkeit, Zusatzqualifikationen über den Unterricht hinaus zu erwerben und sich damit positiv bei der Ausbildung zu präsentieren. Auch die beiden Fachoberlehrerinnen Marina Schießl und Rosmarie Schauer freuten sich über das große Interesse und den Erfolg bei den ECDL-Prüfungen. Sie betreuen die Schülerinnen und Schüler bei den Vorbereitungen nehmen als geprüfte Testleiterinnen die Online-Prüfungen ab.

Der Europäische Computerführerschein ECDL (European Computer Driving Licence) ist der internationale Standard für digitale Kompetenz. Das Zertifikat bestätigt Computerwissen und Fähigkeiten im Umgang mit Standard-Software. Es gibt dabei verschiedene Abstufungen. An der Doktor-Eisenbarth-Mittelschule ist für die Prüflinge das Ziel der „New ECDL Base“ in den Bereichen Computer-Grundlagen, Online-Grundlagen, Textverarbeitung und Tabellenkalkulation.

Besonders für begabte und leistungsbereite Schülerinnen und Schüler ist der ECDL eine gute Möglichkeit, Zusatzqualifikationen über den Unterricht hinaus zu erwerben.