„Weihnachten steht vor der Tür“ - Schulfeier

Die Schülerinnen und Schüler der Doktor-Eisenbarth-Mittelschule trafen sich am letzten Schultag vor den Weihnachtsferien mit ihren Lehrkräften in der Aula der Mittelschule zu einer vorweihnachtlichen Schulfeier. Am Dienstag war der Feier bereits ein ökumenischer Wortgottesdienst vorausgegangen.

Nach der obligatorischen Schul-Fanfare, gespielt von der Bläsergruppe unter Leitung von Christian Knott, begrüßte Rektor Werner Winderl die Gäste und freute sich, dass alle „zusammengeholfen haben, um ein vorweihnachtliches Programm der Extraklasse auf die Beine zu stellen“. Sein Dank galt den Mitwirkenden und allen Helfern, besonders Hausmeister Wolfgang Hösl und Jürgen Dietl mit seinen „Weihnachtswichteln“ von der SMV.

In einem bunten Reigen von Texten und Liedbeiträgen durften Klassiker wie „Jingle Bells, Leise rieselt der Schnee, das Nikolaus-ABC“ und andere nicht fehlen. Ein Novum war der Weihnachtstanz der Klasse 5cG, unter Leitung von Ulla Heling. Die Tänzerinnen hatten die Choreographie eigens im Sportunterricht erarbeitet. Der Weihnachts-Sketch der zehnten Klassen, der pointiert die Aktivitäten des Nikolaus und des Onlinehandels beleuchtete, sorgte für große Erheiterung beim jungen Publikum. Der „Cup-Song“, souverän gesungen von der Solistin Veronika Lehner aus der 7bG, und rhythmisch mit einem Plastikbecher von einer Klassenkameradin begleitet, ließ „Gänsehautfeeling“ in der Aula aufkommen.

Der Beitrag der Klasse 8Mc mit dem Titel „Aschenbrödel – Ich bin so schön“ sorgte für weitere Lachsalven, zumal die Schauspieler über sich hinauswuchsen. Die Hauswirtschaftsgruppe beteiligte sich erstmals mit einem eigenen Beitrag an einer Vorweihnachtsfeier. Unter Leitung von Margit Capillera hatte die Klasse 7bG den Beitrag „Stern der Liebe“ vorbereitet. Als Weihnachtgruß der Schule konnte jeder Besucher einen selbstgebastelten Keramikstern für den heimischen Christbaum mitnehmen.

Einen finalen Höhepunkt des Vormittages setzte der Schulchor der Klassen fünf bis acht unter der gemeinsamen Leitung von Astrid Senft, Gerhard Kühner und Christian Knott mit „We wish you a Merry Christmas“.

Der "Cup-Song", souverän dargeboten von der Solistin Veronika Lehner aus der 7bG, ließ in der Aula der Doktor-Eisenbarth-Mittelschule "Gänsehautfeeling" aufkommen.

Der Schulchor der Klassen fünf bis acht unter der gemeinsamen Leitung von Astrid Senft, Gerhard Kühner und Christian Knott setzte mit „We wish you a Merry Christmas“ den Schlusspunkt der Veranstaltung.