Berufsorientierungs-Camp in der Jugendbildungsstätte Waldmünchen (Dienstag, Tag 2)

Seine besonderen Fähigkeiten konnte dann jeder Schüler am Dienstag der Gruppe in einer so genannten Selbstdarstellung präsentieren. Welche Berufe passen nun zu meinen Neigungen, Interessen und Voraussetzungen? Dieser Frage gingen dann die Teilnehmer, unterstützt von ihren Betreuern, nach und suchten nach ihren möglichen „Traumjobs“. Sie analysierten diese nach Ausbildungsinhalten, Verdienst- und Aufstiegsmöglichkeiten und vielen weiteren Kriterien.

Nach dem Abendessen, das keine Wünsche offen ließ, standen gemeinsame Karten- und Brettspiele auf dem Programm, die das Zusammengehörigkeitsgefühl stärkten. Ganz Mutige trafen sich auf die Tanzfläche im urigen Schlosskeller.

Klasse 7bG

Party im Schlosskeller