Keine Angst vor dem Zahnarztbesuch!

Alle Schüler richten ihre Blicke nicht wie sonst auf den Lehrer, sondern auf den Schulzahnarzt Dr. Stefan Gollwitzer, der an diesem Tag die Doktor-Eisenbarth-Mittelschule besucht. „Obwohl das Thema Zahngesundheit auch im Unterricht behandelt wird, ist es für die Kinder etwas ganz anderes, das nötige Wissen nicht von der gewohnten Klassenlehrkraft, sondern vom Zahnarzt als Fachmann direkt vermittelt zu bekommen“, erklären die Lehrer.

Dr. Gollwitzer zeigt den Mädchen und Jungen der fünften und sechsten Jahrgangsstufen das nötige Fachwissen über Zähne und Zahnpflege. Am großen Modell werden beispielhaft Zähne gezählt und geputzt. Der Besuch des Schulzahnarztes soll zusätzlich das Bewusstsein für gesunde Zähne stärken und den Kindern die Angst vor den Kontrolluntersuchungen nehmen.

Interessiert folgten die Schülerinnen und Schüler dem Vortrag von Dr. Gollwitzer.

Dr. Gollwitzer informierte die fünften und sechsten Klassen über Zahnpflege.