Infoabend Wintersportwoche 2018 für 5A und 5B

Etwa 50 Eltern und Schüler kamen an die Doktor-Eisenbarth-Mittelschule, um sich über den Ablauf der Wintersportwoche im Januar 2018 zu informieren. Sportlehrer Fritz Schwarz, der Koordinator der Wintersportwoche für die fünfte Jahrgangsstufe, führte durch den Abend und stellte das Quartier in Lohberg und den Tagesablauf vor.

Es wird ein abwechslungsreiches Programm vorbereitet und es sind verschiedene Kurse rund um den Arber geplant. Auf dem Sportprogramm stehen Ski-Alpin, Ski-Langlauf und Winterwandern. Beste Verpflegung und ein vielfältiges Abendprogramm sollen für die jungen Wintersportler keine Langeweile aufkommen lassen. Besuche im Osserbad in Lam und im Tierpark Lohberg sind vorgesehen, ebenso die Besichtigung einer Glasbläserei.

Der Bus wird vor Ort bleiben und für kurze Transportzeiten zwischen Quartier und Piste sorgen. Mit den Bildern vergangener Aufenthalte machte Herr Schwarz Lust auf den Aufenthalt und sorgte durch kleine Episoden für Heiterkeit bei den Zuhörern.

Abschließend nutzten die Eltern noch die Möglichkeit, Fragen an den Referenten und die anwesenden Lehrkräfte der fünften Jahrgangstufe zu stellen.

Infoabend Wintersportwoche 2018