Schulstart im Schuljahr 2017/2018

An der Doktor-Eisenbarth-Mittelschule beginnt für die Jahrgangsstufen 5 bis 10 der Unterricht am Dienstag, 12. September, um 7.55 Uhr. Die Klassenleitungen (ab Montag im Aushang in der Aula ersichtlich) holen die Schüler in der Mittelschul-Aula ab.

Das Schulgebäude ist von Grund auf gereinigt und technisch auf den neuesten Stand gebracht, alle vorbereitenden Arbeiten sind erledigt. Schüler, Eltern und Gäste werden gebeten, die Schule über den Haupteingang zu betreten. Die Mittelschule bietet neben dem bewährten Halbtagsunterricht folgende schulische Ganztagsbetreuung an: Offene Ganztagsschule und in jeder der sechs Jahrgangsstufen je eine gebundene Ganztagsklasse. Die Trägerschaft für die gesamte Ganztagsbetreuung liegt in den Händen des Fördervereins der Doktor-Eisenbarth-Schule. Die Mittagsverpflegung in der Schulmensa ist von Montag bis Donnerstag für jeden Schüler möglich. Mit der Zubereitung und Anlieferung des Mittagessens ist wieder die Firma Gillitzer aus Niedermurach beauftragt.

Am Mittwoch um 10 Uhr feiern die Klassen den Schulanfangsgottesdienst in der Stadtpfarrkirche. Unterrichtsende ist am Dienstag und Mittwoch jeweils um 11.10 Uhr und am Donnerstag und Freitag um 12.50 Uhr. Die Ganztagsbetreuung beginnt am darauffolgenden Montag.

Die Abfahrt der Schulbusse in den einzelnen Ortschaften bleibt unverändert wie im letzten Schuljahr. Schulleitung, Lehrpersonal und Polizei bitten die Schülerlotsen und Schulbuslotsen des Vorjahres, mit dem ersten Schultag ihren verantwortungsvollen Dienst bis auf Weiteres wieder aufzunehmen. Die Teilnehmer im Straßenverkehr werden gebeten, besonders auf die Schulanfänger Rücksicht zu nehmen. Alle anderen wichtigen Informationen für einen erfolgreichen Start ins neue Schuljahr erhalten Schüler und Eltern am ersten Schultag.