"Mittelschule helau - Oberviechtach helau!"

"Mittelschule helau - Oberviechtach helau!" So ertönte es am "Naschn Pfinsda" in der Mehrzweckhalle, als die Garden von "Grün-Weiß" mit ihrem Präsidenten Michael Welnhofer unter dem Beifall der Schülerinnen und Schüler der Doktor-Eisenbarth-Mittelschule einmarschierten.

Alleinunterhalter "Fonse" alias Alfons Markgraf sorgte für die passende Musik. Angefangen von den "Bambinis" über die "Jugendgarde" bis zur "Garde Grün-Weiß" waren mehrere Abordnungen der Oberviechtacher Faschingszunft in der Turnhalle vertreten. Schulleiterin Beate Vetterl von der Grundschule und Konrektor Dominik Bauer von der Mittelschule begrüßten Schüler und Gäste auf das Herzlichste.

Die Schülerinnen und Schüler der Eisenbarth-Mittelschule staunten über die Leistung ihrer Mitschüler in den verschiedenen Tanzgruppen. Funkenmariechen Sophie Last und ihre kleinere Schwester Anna Last wirbelten durch die Halle. Fester Brauch an diesem Tag ist, dass den Männern die Krawatte abgeschnitten wird. Schülersprecherin Vanessa Reising rückte mit einer Schere an, um bei Konrektor Bauer die Krawatte zu kürzen. Als Entschädigung dafür gab es einen Orden von den Gardemädchen.

Kurzfilm 1 (30 MB - schwächere Auflösung):
Kurzfilm 2 (25 MB - schwächere Auflösung):
gemafreie Musik von www.musicfox.com

Kurzfilm 1 (60 MB - bessere Auflösung):
Kurzfilm 2 (50 MB - bessere Auflösung):
gemafreie Musik von www.musicfox.com

Die Garden von "Grün-Weiß" traten in der Turnhalle auf. Die Schüler staunten über die tollen Leistungen der Gardemädchen.

Die Krawatte von Konrektor Dominik Bauer wurde von Schülersprecherin Vanessa Reising auf die "richtige Länge" gestutzt.