Eisenbarth-Schüler zu Gast bei "academicus LIVE 2017" am Ortenburg-Gymnasium

Die Schüler/innen der 9. und 10. Klassen der Doktor-Eisenbarth-Mittelschule besuchten die Ausbildungsmesse "academicus LIVE 2017" am Ortenburg-Gymnasium. An über 70 Infoständen von Unternehmen, Behörden, Bildungsinstitutionen und Hochschulen konnten sich die Besucher über Berufsmöglichkeiten informieren. Vorträge über Berufe und Studiengänge rundeten das Angebot ab. Die Veranstaltung richtete sich an Schüler und deren Eltern aus den Landkreisen Schwandorf, Cham und die interessierte Öffentlichkeit.

Die mittlere Reife, wie sie an der Doktor-Eisenbarth-Mittelschule erworben werden kann, ist dabei eines der richtigen Sprungbretter auf dem weiteren Weg zum Traumberuf. Die Schüler/innen nutzten die Gelegenheit, sich zu informieren und mit dem einen oder anderen Firmenvertreter ins Gespräch zu kommen und so vielleicht den Weg für eine spätere Ausbildungsstelle frei zu machen.

Die Klasse M 10a bei academicus LIVE 2017

Es gab viele Informationsmöglichkeiten.