Wintersporttag 2017

Das schöne Winterwetter nutzten die Schülerinnen und Schüler der Doktor-Eisenbarth-Mittelschule für einen Wintersporttag. Konrektor Dominik Bauer hatte die Veranstaltung in Zusammenarbeit mit Petra Kaiser bestens organisiert. Mehrere Busse wurden eingesetzt, um die Teilnehmer an die gewünschten Wintersportziele zu bringen.

Voller Erwartungen fieberten die Schülerinnen und Schüler dem Auftakt entgegen, denn das Angebot sah für jeden etwas vor: Schi alpin am Fahrenberg, Schlittschuhlaufen im Weidener Eisstadion oder ganz einfach eine Wanderung durch die Oberviechtacher Winterlandschaft.

Der Fahrenberg, bestens präpariert, bot für diese Veranstaltung sehr gute Voraussetzungen und die Fläche des Eisstadions in Weiden war bisweilen voll wie eine Heringsbüchse, da fast 200 Oberviechtacher Schüler die Eisfläche belegten. Gut in Winterkleidung eingepackt trotzten alle der Kälte und waren zur Mittagszeit nach ausgiebiger Bewegung mehr oder weniger geschafft wieder zurück an der Doktor-Eisenbarth-Mittelschule.

Eisstadion Weiden