Unterrichtsfahrt in die Thermenwelt Weiden

Drei Klassen unternahmen eine erlebnisreiche Fahrt in die Thermenwelt Weiden. Auf der einen Seite Spaß, auf der anderen Seite Unterricht standen auf dem Programm der Halbtagesfahrt der 5. und 9. Ganztags-und der 9. Mittlere-Reife-Zug-Klasse der Doktor-Eisenbarth-Mittelschule Oberviechtach in die Thermenwelt Weiden.

Was man didaktisch in einem Erlebnisbad umsetzen kann und welchen Motivations- und Lernerfolg man innerhalb einer Klasse erreichen kann, durften die drei Klassen an diesem Vormittag erfahren. Mit Zeitwettbewerben im Gegenstromkanal oder auf der Rutsche und letztendlich herausfordernde Demonstrationen auf der Wasserkletterwand, die ca. 6 Meter in die Höhe ragt und letztendlich mit dem zwangsläufigen Sprung oder Fall ins Wasser endet wurde an diesem Tag ein Sportunterricht der anderen Art umgesetzt.

Einen abschließenden Spaß boten die Sprungtürme unterschiedlicher Höhen, auf denen die Schülerinnen und Schüler ihr Können und ihre Akrobatik unter Beweis stellen konnten. Der Unterrichtstag diente auch dem sozialen Zusammenwachsen und der Teambildung innerhalb der Klasse.

Thermenwelt Weiden

Hier kann man es aushalten!