Tanzkursabschlussball 2016

Es war ein festlicher Ballabend, mit dem die Schülerinnen und Schüler der neunten Jahrgangsstufe der Doktor-Eisenbarth-Mittelschule den Abschluss ihres diesjährigen Tanzkurses feierten. Wochenlang hatten sich Silvia und Sascha Vézard von der gleichnamigen Tanzschule in Weiden alle Mühe gegeben, damit die Jugendlichen künftig auf dem Tanzparkett eine gute Figur abgeben. Bei Polonaise, Langsamer Walzer, Discofox, Tango, Rock und Wiener Walzer wurde die Bewährungsprobe bravourös gemeistert.

Der Tanzkursabschlussball hat sich mittlerweile nicht nur für die Neuntklässer und ihre Eltern, sondern auch für viele Lehrkräfte und Ehemalige der Doktor-Eisenbarth-Mittelschule zu einem gesellschaftlichen Ereignis entwickelt, an dem man gerne teilnimmt. Eine große Tanzschar gab sich bis um Mitternacht in der Zweifachturnhalle zu den Klängen der Band "Sunny Sound" ein Stelldichein, gut bewirtet von der Familie Gillitzer und dem Service Team der Klassen M10a und M10b.

Bei seiner Begrüßung bedankte sich Schulleiter Werner Winderl beim Organisationsteam vom Elternbeirat. Nach der Polonaise hatten die Jugendlichen ein umfangreiches und anspruchsvolles Programm zu bewältigen:
Langsamer Walzer
Langsamer Walzer + Bachata (zusammen mit den Eltern)
Bachata + Salsa
Tango + Wiener Walzer
Discofox + Rock
Berliner Polka (Bauerntanz) + Bayrischer + Zillertaler
Francaises
Tango als Linedance + Linedances Nr. 1 + Cupid Shuffle

Mit der Vorführung der Francaise und von Linedances beeindruckten die Tanzschüler zum Finale ihr Publikum, das aber zwischen den Schülerdarbietungen auch selbst eifrig das Tanzbein schwang - sehr zur Freude von Silvia und Sascha Vézard, die als unauffällige, aber souveräne Moderatoren am Gelingen der Ballnacht ihren Anteil hatten. Ihnen dankten die Klassensprecher am Schluss der festlichen Ballveranstaltung mit einem Blumenstrauß.

Zu Abspielen der Kurzfilme benötigen Sie den VLC media player. Hier können Sie ihn kostenlos herunterladen. www.VLC.de - Hier erhalten Sie kostenlos mit einem Klick den VLC Player zum Direktdownload

Gemafreie Musik: Happy Cloe, Dag Rainbott, https://www.terrasound.de

Film 1 (Die Vorbereitungen laufen, 10 MB)
Film 1 (Die Vorbereitungen laufen, 5 MB)