Technik-Scouts, der Team Wettbewerb rund um technische Berufe

„Die Welt der Technik ...

... ist eine Welt mit interessanten Berufen und hervorragenden Zukunftsperspektiven. Wenn Ihr sie besser kennen lernen und selbst erforschen wollt, dann seid Ihr richtig bei Technik-Scouts "dem Team-Wettbewerb rund um technische Berufsbilder!" (Zitat: Homepage Technik-Scouts)

Berufsfindung ist ein wesentlicher Bestandteil des Schullebens an der Doktor-Eisenbarth-Mittelschule Oberviechtach. Auf Initiative von Fachoberlehrerin Marina Schießl beteiligt sich die Klasse M10A mit Klassenlehrer Alois Köppl und zwei Gruppen am Wettbewerb, der von SchuleWirtschaft, dem Bildungswerk der Bayerischen Wirtschaft e. V., unter Unterstützung der Bundesanstalt für Arbeit und des Bayerischen Staatsministeriums für Wirtschaft und Medien, und Energie und Technologie, durchgeführt wird.

„Worum handelt es sich? Technik-Scouts ist ein Schülerwettbewerb rund um technische Ausbildungs- und Ingenieurberufe. Über die aktive und intensive Auseinandersetzung mit den Berufsbildern gibt er Euch Gelegenheit, die faszinierenden Seiten der Berufswelt Technik zu entdecken und ihre große Vielfalt zu erleben!“ (Zitat: Homepage Technik-Scouts)

Die Klasse M10A startet in zwei Bereichen. Ein erster Imagefilm ist von Schülern bereits gedreht, der zweite musste aufgrund von schlechtem Wetter verschoben werden. Am 5. Dezember konnte der Dreh in Schwarzach, Stadlern und am Reichenstein nachgeholt werden. Mehr Infos finden Sie hier!

Technik-Scouts, Spielteam